18 feb 2013

El Resumen De La Cantera

Bruno Sampieri C.
El cuadro cruzado tuvo un fin de semana de dulce y agraz en la primera fecha del Campeonato Nacional de las series menores.

En el primer turno la Sub 19 de Católica se enfrentó a su similar de Santiago Morning en la cancha 1 del Complejo Quilín de la ANFP.

En la primera parte no hubo grandes opciones de peligro. Los microbuseros solo probaron con remates de distancia, los cuales no generaron mayores complicaciones al portero cruzado Andrés Gutiérrez. La UC controló el juego, sin embargo no logró inquietar al portero rival.

La segunda parte tuvo un mayor atractivo para las cerca de 150 personas que llegaron hasta la comuna de Peñalolén para presenciar el encuentro. Los jueces de línea anularon un gol a cada equipo, y las opciones de anotar se multiplicaron tanto para bohemios, como para los de la precordillera. Todo siguió igual hasta el minuto 81', donde un tiro libre de Sebastián Guerrero se coló en la valla cruzada y decretó el 1-0 para el 'Chago'. Católica fue con todo en busca del empate, sin embargo la buena defensa de los visitantes propició que el resultado se mantuviera y que el equipo dirigido por Andrés Romero cayera sorpresivamente en su debut en el campeonato.

A las 12.15 se jugó el segundo encuentro de la cantera cruzada. La Sub 17, dirigida por Luis Hernán Carvallo, se enfrentó a Santiago Morning en la cancha 2.

El partido comenzó mal para Católica. Los microbuseros salieron con todo a buscar el primer tanto, pero la buena actuación del portero Ogalde y de la defensa impidieron que la valla cruzada fuese derrotada. Luego de los primeros 15 minutos de dominio absoluto del 'Chago', los Cruzados comenzaron a controlar el juego y hacerse dueño de las opciones de gol. Esta superioridad logró ser plasmada en el marcador por el volante José Monreal que con un certero cabezazo marcó el 1-0 para la UC, resultado con el que terminó la primera parte.

En el segundo tiempo apareció esa Católica que fue campeón de la Copa UC. Recién comenzada la segunda parte, y tras una gran jugada personal, el delantero Nicolás Solabarrieta anotó el 2-0 para Católica. Minutos después Luis Hernán Carvallo envío a la cancha a Luis Valenzuela, Xabier Santos y Benjamín Figueroa. Este último, cerca de 30 segundos después de haber ingresado, marcó el tercer gol de Católica. Xabier Santos no quiso ser menos y 10 minutos después marcó el 4-0. A pesar de la superioridad impuesta, tanto en el juego como en el marcador por la UC, el Morning no bajó los brazos. Incluso consiguió descontar con una bonita definición del volante Jorge Gática. Este tanto decretó el 4-1 final favorable para los de la franja, que iniciaron con el pie derecho el torneo.

Otras categorías:
Sub 15: S. Morning 1-1 U. Católica. Gol Cruzado: Manuel Reyes.
Sub 14: S. Morning 1-5 U. Católica. Goles: Sebastián Diaz (2), Ariel Martínez (2) y Ignacio Saavedra.

Estén atentos a nuestro portal, estaremos informando todas las semanas las novedades de la Cantera Cruzada y por supuesto, transmitiendo los partidos.